Les brochettes de poulet au citron et au miel sont un plat de viande facile, rapide à préparer et beau à regarder. Cette recette, parfaite pour une soirée entre amis, a un parfum doux et délicat.
Le miel, le laurier, le citron, l’ail et le combava sont en effet les ingrédients qui parfument ce plat léger idéal pour les dîners d’été.
Colorées, prêtes en une demi-heure et savoureuses, ce sont les brochettes de poulet au citron et au miel. Un plat principal simple mais toujours impressionnant à apporter à table lors de dîners entre amis ou en famille. Ce plat, bien que savoureux, n’alourdit pas les bouchées de blanc de poulet sont
en fait une viande blanche et maigre.

Préparation : 20 min
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 4 personnes

INGRÉDIENTS
Pour la viande:
800 g de nuggets de blanc de poulet
2 cuillères à soupe de miel
2 feuilles de lime kaffir
le jus et le zeste de 2 citrons
1 gousse d’ail
100 ml d’huile d’olive extra vierge
sel
poivre en grains

Pour garnir les brochettes:
Feuilles de laurier
3-4 citrons

PREPARATION
Dans un bol, mélangez le jus de citron filtré, les zestes, les feuilles de combava hachées, l’ail émincé, le miel, les grains de poivre concassés et le sel.
Ajouter les nuggets de poulet et mélanger. Couvrez-les de film alimentaire et laissez mariner 30 minutes à température ambiante.

Égouttez les nuggets de poulet de la marinade et piquez-les sur les brochettes en métal en
les alternant avec des tranches de citron et des feuilles de laurier.
Faites-les cuire sur le gril, ou sur la plaque en fonte en les retournant souvent pendant 5 minutes
ou au four environ 20 minutes ou dans tous les cas jusqu’à ce que le poulet soit cuit intérieurement.

Servez aussitôt vos brochettes de poulet au citron et au miel.