Notre recette de beignets moelleux sans maïzena vous montre comment réaliser des donuts hyper doux facilement, sans forcément être un boulanger certifié.
Retroussez vos manches et armez-vous de patience et vous pourrez savourer les beignets les plus tendres que vous n’ayez jamais goûtés de votre vie.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 4 heures
Temps de cuisson : 10 minutes
Difficulté : facile
Coût : pas cher
Portions : 8 personnes
Cuisine : Italienne
Quels sont les ingrédients principaux dont vous avez besoin pour réaliser 15 gros donuts ?
- 300 g de farine 00
- 200 g de farine manitobaine
- 60 g de sucre
- 50 g de beurre
- 5 g de levure sèche (ou 10 g fraîche)
- 4 g de sel
- 200 ml de lait (tiède)
- 60 ml d’eau (tiède)
- 2 œufs
- De l’épluchure d’orange
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- De l’huile d’arachide (pour la friture)
- Du sucre cristallisé (pour la garniture)
Quelles sont les étapes à suivre pour réaliser la recette de beignets moelleux sans maïzena ?
- Réaliser la pâte levée en versant le lait et l’eau dans le bol du mixeur et en ajoutant la levure de bière ainsi qu’une cuillère à café de sucre
- Actionner le mixeur à vitesse minimale pendant cinq minutes afin de diluer la levure
- Il est temps d’ajouter la farine manitobaine, les œufs, la farine 00, l’extrait de vanille ainsi que le zeste d’orange râpé
- Faire fonctionner pendant une durée de 10 minutes minimum
- La pâte commence peu à peu se former, ajouter deux morceaux de beurre à la fois et bien attendre que le premier du soit bien incorporé
- Pétrir et ajouter une pincée de sel
- Déposer la pâte obtenue sur un plan de travail et pétrir quelques minutes avec les mains pour la transformer en sphère
- Transférer dans un bol graissé et recouvrir de film alimentaire
- Faire lever pendant 3 heures
- Dégonfler sur un plan de travail
- Étaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie pour obtenir une pâte de 1 cm d’épaisseur
- Utiliser un emporte-pièce rond ou un verre pour former des disques
- Faire un trou au centre pour former les donuts
- Déposer chaque disque sur un carré de papier sulfurisé
- Recouvrir de torchon propre et laisser lever pendant une heure
- Préparer une poêle à bords hauts pour friture
- Verser de l’huile d’arachide en quantité abondante
- Tester la chaleur avec le cure-dent
- Faire frire deux beignets à la fois lorsque l’huile est idéalement chaude
- Faire gonfler et dorer
- Égoutter avec une écumoire et déposer sur une assiette tapissée de papier absorbant
- Enrouler dans le sucre semoule et servir
- Voilà notre recette de beignets moelleux sans maïzena