Cette recette d’accompagnement à base de légumes, comme son nom l’indique, vous permet d’accompagner vos plats de viande ou de poisson.

Il s’agit d’un assortiment de légumes bien assaisonnés et au parfum très invitant. Les personnes au régime trouveront leur bonheur avec cette préparation saine et savoureuse à la fois.

En hiver, cette préparation est vivement recommandée pour se faire le plein de nutriments. Mais il s’agit également d’un plat estival qui se déguste bien avec une délicieuse sauce vinaigrette.

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Niveau de difficulté : Très facile

Coût : économique

Nombre de portions : pour 2 personnes

Les ingrédients à réunir pour la réalisation de votre recette de légumes mélangés

  • 250 g d’aubergines
  • 200 g de courgettes
  • 200 g de poivrons
  • 100 g de champignon de Paris
  • ½ d’oignon rouge
  • De l’huile d’olive extra vierge
  • du piment (facultatif)
  • du thym
  • de l’origan séché
  • de la marjolaine
  • du sel

Les étapes à suivre pour la préparation de votre recette d’accompagnement à base de légumes

  1. Laver les légumes sous l’eau courante et bien veiller à ce qu’aucune trace de saleté ne soit plus présente
  2. Couper les courgettes en gros morceaux à l’aide d’un couteau
  3. Couper l’aubergine en cubes
  4. Diviser les champignons en quatre
  5. Enlever les pépins des poivrons et les couper en cubes
  6. Couper les oignons en petits morceaux ou en lamelles
  7. Réunir tous les légumes découpés selon les formes respectives dans un bol puis assaisonner de sel, de poivre rouge, d’herbes aromatiques et d’une cuillère à café d’huile d’olive extra vierge
  8. Bien mélanger le tout en vous servant d’une cuillère en bois par exemple
  9. Verser le tout dans une friteuse à air chaud pour une cuisson à 200°C pendant 15 minutes
  10. À la fin de la cuisson, servir les assortiments de légumes croquants dans un bol
  11. Voilà notre recette d’accompagnement à base de légumes