Croustillant, délicieux et facile à préparer. A base de deux ingrédients seulement, les chips de courgettes sont une recette diététique, économique et polyvalente qui peut être servie en accompagnement d’un apéritif ou en accompagnement d’un plat de viande ou de poisson.
Choisir comment les servir sera la partie la plus difficile de cette recette facile et délicieuse!

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 mn – 40 mn
Portions : pour 4 personnes

INGRÉDIENTS

5/6 courgettes
sel fin

PRÉPARATION

Lavez et séchez soigneusement les courgettes et à l’aide d’une mandoline, coupez-les en rondelles.

Disposez les courgettes dans un plateau tapissé de papier absorbant et laissez-les sécher pendant au moins deux heures.
Disposez-les ensuite sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, salez et enfournez à 100° jusqu’à ce qu’ils deviennent croustillants.
Le temps de cuisson peut varier selon l’épaisseur et le type de courgette, cependant, considérez-le
de 30 à 40 minutes.