Les brochettes Club Sandwich s’inspirent du célèbre sandwich d’origine américaine, également appelé Clubhouse Sandwich, mais avec quelques variantes nécessaires pour rendre le plat plus frais et plus estival. En effet, ils se prêtent à être servis à l’apéritif, pour un pique-nique hors de la ville
ou pour ouvrir un barbecue entre amis.
Les brochettes Club Sandwich peuvent être accompagnées d’une bonne mayonnaise, de moutarde classique
ou de grains, et de cornichons divers.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
PORTIONS : pour 4 personnes
INGRÉDIENTS
1 baguette
8-10 tomates cerises
100 g de tranches de dinde rôtie
8-10 morceaux de mozzarella
100 g de bacon roulé
laitue au goût
80 g de fromage au goût (cheddar, montasio, asiago)
PRÉPARATION
Lavez les tomates cerises, séchez-les et coupez-les en deux. Égouttez les bouchées de mozzarella et, si elles sont très grosses, coupez-les en deux.
Couper la laitue pour pouvoir la coller sur les brochettes. Placer le lard roulé dans une poêle antiadhésive très chaude et le faire dorer en le retournant souvent.
Coupez le fromage en lamelles assez épaisses et la baguette en tranches que vous diviserez ensuite en deux.
Composez les brochettes dans cet ordre: tranche de pain, laitue, tomate, mozzarella, dinde rôtie, laitue, fromage, bacon, tomate, pain, mozzarella, laitue, tomate, bacon et pain.
Compléter en apposant deux bandes de fromage aux extrémités de chaque brochette.
Servir avec des sauces de votre choix, comme de la mayonnaise ou de la moutarde.