À travers ce nom italien se cache des gourmandises sucrées parfumées et friables. Découvrez la recette authentique de Chiacchiere Friabili, une préparation typique des périodes de Carnaval. On les appelle également bavardages. Mais pour faire plaisir aux gourmands, vous pouvez en préparer à tout moment.
Vous pouvez les servir avec de la pâte à tartiner, du coulis de chocolat blanc par exemple, mais vous pouvez également revisiter la recette selon vos envies. Dans tous les cas, elles demeurent savoureuses qu’elles soient dégustées nature ou accompagnées d’autres ingrédients.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Difficulté : relativement facile
Coût : petit budget garanti
Portions : pour 6 personnes
Méthode de cuisson : à la poêle
La liste des ingrédients incontournables dans la réalisation de ces petites bouchées gourmandes
- 500 g de farine 0
- 50 g de beurre
- 40 g de sucre
- 4 œufs
- 20 ml de liqueur Strega
- 50 ml d’eau
- 1 citron
- Du sucre en poudre
- 1 litre d’huile d’arachide
Recette authentique de Chiacchiere Friabili : quelles sont les étapes à suivre à la lettre pour réaliser la préparation ?
- Tamiser toute la farine sur une planche à pâtisserie
- Réaliser un puits au centre et y ajouter le sucre
- Y verser l’eau, les œufs, le zeste de citron ainsi que la liqueur Strega
- Bien mélanger les ingrédients pour former une pâte. Il est possible de se servir des mains pour faire le mélange, mais vous pouvez aussi vous servir d’un mélangeur planétaire.
- Pétrir pendant 5 à 10 minutes de sorte à obtenir une boule moelleuse
- Tapisser de linge humide et laisser reposer pendant une demi-heure sur une planche à pâtisserie
- À la fin du temps de repos, reprendre la pâte pour la travailler et étaler de sorte à obtenir une feuille plus ou moins épaisse
- Découper en bandes en vous servant de la roue à pâte pour pizza
- Faire chauffer l’huile d’arachide et faire frire les bavardages
- Retourner des deux côtés pour les dorer
- Égoutter sur du papier absorbant et laisser refroidir
- Saupoudrer de sucre glace une fois tiédis
- Voilà la recette authentique de Chiacchiere Friabili