À travers ce nom italien se cache des gourmandises sucrées parfumées et friables. Découvrez la recette authentique de Chiacchiere Friabili, une préparation typique des périodes de Carnaval. On les appelle également bavardages. Mais pour faire plaisir aux gourmands, vous pouvez en préparer à tout moment.

Vous pouvez les servir avec de la pâte à tartiner, du coulis de chocolat blanc par exemple, mais vous pouvez également revisiter la recette selon vos envies. Dans tous les cas, elles demeurent savoureuses qu’elles soient dégustées nature ou accompagnées d’autres ingrédients.

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de repos : 30 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Difficulté : relativement facile

Coût : petit budget garanti

Portions : pour 6 personnes

Méthode de cuisson : à la poêle

La liste des ingrédients incontournables dans la réalisation de ces petites bouchées gourmandes

  • 500 g de farine 0
  • 50 g de beurre
  • 40 g de sucre
  • 4 œufs
  • 20 ml de liqueur Strega
  • 50 ml d’eau
  • 1 citron
  • Du sucre en poudre
  • 1 litre d’huile d’arachide

Recette authentique de Chiacchiere Friabili : quelles sont les étapes à suivre à la lettre pour réaliser la préparation ?

  1. Tamiser toute la farine sur une planche à pâtisserie
  2. Réaliser un puits au centre et y ajouter le sucre
  3. Y verser l’eau, les œufs, le zeste de citron ainsi que la liqueur Strega
  4. Bien mélanger les ingrédients pour former une pâte. Il est possible de se servir des mains pour faire le mélange, mais vous pouvez aussi vous servir d’un mélangeur planétaire.
  5. Pétrir pendant 5 à 10 minutes de sorte à obtenir une boule moelleuse
  6. Tapisser de linge humide et laisser reposer pendant une demi-heure sur une planche à pâtisserie
  7. À la fin du temps de repos, reprendre la pâte pour la travailler et étaler de sorte à obtenir une feuille plus ou moins épaisse
  8. Découper en bandes en vous servant de la roue à pâte pour pizza
  9. Faire chauffer l’huile d’arachide et faire frire les bavardages
  10. Retourner des deux côtés pour les dorer
  11. Égoutter sur du papier absorbant et laisser refroidir
  12. Saupoudrer de sucre glace une fois tiédis
  13. Voilà la recette authentique de Chiacchiere Friabili