Découvrez la recette authentique d’arancini italiens, des sortes de beignets frits à l’orange spécialement réalisés lors de la période de carnaval. Ils sont concoctés à partir de tagliatelles roulées aux œufs, d’où leur forme en spirale. Ce dessert traditionnel est très aimé en Italie. Il se prépare de différentes manières pour offrir plusieurs variantes.
Pour obtenir des arancini bien croquants et décorés avec un caramel en surface, enfarinez les pâtes de bonbons de sucre parfumé aux zestes d’orange et de citron. Puis, enroulez avant de les plonger dans l’huile chaude. Il est conseillé de les frire dans une friteuse à air afin d’avoir des fritures sucrées savoureuses, légères et plus originales.
Temps de repos : 3 heures
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Portions : Environ 30 arancini
Difficulté : Très facile
Coût : vraiment économique
Méthode de cuisson : Friture
Les ingrédients nécessaires pour réaliser 30 arancinis
- 250 g de farine 00
- 20 g de sucre
- 2 g de levure sèche
- 100 ml de lait
- 1 œuf
- 20 ml d’huile de maïs
Pour la préparation de la farce de notre recette authentique d’arancini italiens
- 1 citron (bio)
- 1 orange (bio)
- 200 g de sucre semoule
Pour la friture des bonbons
- 1 litre d’huile d’arachide
Les étapes à suivre pour réaliser notre recette authentique d’arancini italien
- Préparer la pâte en combinant la farine, la levure et le sucre dans un gros bol.
- Dans l’autre récipient, ajouter l’huile de graines et l’œuf dans le lait.
- Associer les ingrédients liquides et secs.
- Bien mélanger, puis pétrir soit à la main sur le plan de travail, soit dans une batteuse planétaire, jusqu’à ce que la pâte devienne vraiment collante.
- Couvrir la préparation de film alimentaire ou de serviette chaude et laisser lever pendant 3 heures environ.
- Bien laver les fruits avant de les préparer.
- Mettre le sucre dans un saladier et incorporer les zestes d’orange et de citron râpés
- Mélanger l’ensemble.
- Quand la pâte aura doublé de volume, l’étaler sur le plan de travail pour avoir une feuille de 0,5 cm d’épaisseur.
- Ensuite, éparpiller le sucre parfumé dessus.
- Faire rouler pour former un cylindre non aéré.
- Découper en spirale d’environ 1 cm.
- Ajuster manuellement pour une forme plus ronde.
- Enfin, faire frire les arancini
- La recette authentique d’arancini italiens est prête