Faites voyager vos papilles en savourant ce plat de ragoût de crevettes saumon et riz sauvage pendant le déjeuner ou le diner.

La tendreté des fruits de mer et leur goût séduisant vous gâteront à coup sûr toutes vos papilles.

Pour accompagner le ragoût, la recette propose le riz sauvage, mais selon votre guise, vous pouvez choisir votre accompagnement.

La réalisation de la recette ne vous prendra pas plus d’une heure et les étapes à suivre sont simples.

Pour une version plus gourmande de la recette, ajoutez à la liste des ingrédients d’autres fruits de mer de votre choix.

Maintenant, osez ce ragoût de crevettes saumon et riz sauvage, et régalez-vous !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


125 g de riz sauvage
110 g de crevettes
150 g de filet de saumon
100 ml de crème liquide
100 ml de vin blanc sec
2 branches d’estragon
1 échalote
1 cuillère à soupe de maïzena
15 g de beurre
Q.s. de curry

Préparation

Comment faire le ragoût de crevettes saumon et riz sauvage ?


Dans une casserole d’eau bouillante, cuire le riz sauvage jusqu’à sa cuisson complète.

Pendant ce temps, fusionner dans une autre casserole la crème, la maïzena et le curry.

Placer la casserole sur feu doux en remuant bien puis laisser le mélange infuser hors du feu.

Par la suite, faire fondre le beurre dans une poêle et y rissoler l’échalote émincée.

Verser le vin blanc dans la poêle et laisser le tout mijoter à feu doux puis ajouter la sauce infusée.

Ensuite, détailler le filet de saumon en morceaux et le dorer dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.

Assaisonner ensuite le tout selon le goût et mélanger.

Par la suite, étaler dans le fond du plat à gratin le saumon et les crevettes puis napper le tout avec la sauce précédente.

Passer le tout au four à 160 °C pendant environ 15 minutes selon le type du four.

Servir chaud le ragoût de crevettes saumon avec le riz sauvage bien chaud. Bon appétit !