Voici notre plat de purée de pommes de terre bien garnie, une recette réconfortante qu’on peut servir en entrée chaude ou bien en second plat.
Tout a été bien pensé pour rendre cette préparation aussi copieuse que savoureuse. En effet, de la viande hachée se mélange avec un duo de fromage fondu et de la pomme de terre en purée.
Le tout est présenté joliment pour faire le plaisir des yeux et des papilles gustatives. Pour savourer votre plat facile et rapide, suivez-nous pour découvrir la recette.
Les ingrédients requis pour la préparation de votre délicieux plat
- 300 g de viande hachée mixte
- 4 pommes de terre
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 1 mozzarella
- persil
- huile d’olive extra vierge
- sel
Les étapes à suivre pour réussir votre plat de purée de pommes de terre bien garnie
- Bien laver les pommes de terre à l’eau courante puis les piquer avec une fourchette
- Transférer les pommes de terre piquées dans une casserole puis recouvrir de papier film
- Cuire au micro-ondes pendant une durée de 12 minutes
- Après la cuisson, diviser les pommes de terre en deux en suivant la longueur
- Enlever la chair des pommes de terre en faisant un creux sur chaque moitié et les réserver dans un bol
- Écraser la chair des pommes de terre avec une fourchette puis ajouter l’huile, la viande hachée, le persil et la mozzarella en dés
- Bien mélanger le tout jusqu’à ce que les ingrédients soient bien incorporés
- Remplir chaque cavité de pomme de terre avec la farce
- Préchauffer votre four à une température de 190°C
- Disposer les pommes de terre farcies sur une plaque de cuisson puis enfourner pendant une durée d’environ 30 minutes
- Servir votre purée de pommes de terre bien garnie avec un accompagnement de votre choix