Du pudding au chocolat, un dessert qu’on présente en fin de repas pour compléter le déjeuner ou le dîner comme il se doit.
C’est une conclusion de repas nostalgique qui rappelle celle réalisée par grand-mère. Elle est légère et gourmande à la fois et on ne peut qu’apprécier chaque cuillerée de ce délice gourmand une fois qu’on en goûte.
Pour la préparation, inutile de perdre du temps en cuisine. C’est la valeur sûre pour épater les invités avec un dessert frais, léger et pourtant rapide.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : 3 heures
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de portions : 4
Cuisine : Italienne
Les ingrédients de base indispensables pour réaliser votre recette
- 80 g de sucre
- 60 g de maïzena
- 60 g de chocolat noir
- 30 g de cacao en poudre non sucré
- 30 g de beurre
- 2 œufs
- Un demi – lait
Découvrez les étapes à suivre pour réussir votre pudding au chocolat
- Réserver 60 ml de lait de côté
- Dans une casserole, verser le lait restant et porter à ébullition
- Dans une autre casserole, mélanger tous les ingrédients en poudre et dissoudre avec les 60 ml de lait froid
- Ajouter les œufs puis fouetter à l’aide d’un fouet manuel pendant un instant
- Ajouter le lait chauffé au ras de la casserole avec les poudres tout en continuant de mélanger au fouet
- Cuire la préparation sur le feu
- Au premier signe d’ébullition, râper le chocolat et ajouter le beurre dans la préparation
- Bien mélanger le tout pour avoir un mélange homogène et crémeux et transférer votre pudding dans un moule
- Laisser reposer à température ambiante puis refroidir au réfrigérateur pendant environ 3 heures
- La préparation de votre pudding au chocolat est ainsi terminée