Le pudding à la vanille, un dessert fondant en bouche et très léger que vous pouvez servir en été, histoire de calmer les fortes chaleurs estivales.
La préparation est sucrée à la bonne dose et vous promet une dégustation riche en douceur. Ce dessert frais est encore plus succulent lorsqu’il est servi avec de la chantilly ou encore un coulis de chocolat.
Dans tous les cas, chaque cuillerée vous réserve une expérience gustative inédite, comme si vous étiez sur un petit nuage.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 7 minutes
Temps de repos : 6 heures
Niveau de difficulté : Très faible
Coût : Faible
Nombre de portions : 6
Mode de cuisson : à la poêle
Cuisine : Italienne
Pudding succulent à réaliser sur la base de ces ingrédients particuliers
- 250 ml de crème fraiche
- 200 ml de lait
- 120 g de sucre
- 7 g de gélatine en feuilles
- 4 jaunes d’œufs
- 1 gousse de vanille
Quelles sont les étapes à suivre pour la préparation de votre recette de pudding à la vanille ?
- Dans une casserole, associer la crème fraiche avec le lait et cuire à feu doux
- Dans un bol, ajouter les jaunes d’œufs et le sucre et battre à l’aide d’un fouet manuel
- Ajouter la crème chaude dans la préparation tout en remuant petit à petit
- Transférer le tout dans la casserole de départ et remettre sur feu doux tout en remuant constamment
- Ajouter la vanille dans la préparation de la crème
- Tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide, les égoutter et les transférer dans la crème
- Laisser la gélatine se dissoudre dans la crème tout en continuant de remuer
- Transvaser votre crème à la vanille dans des moules et les mettre au frais dans le réfrigérateur pendant une durée de 6 heures
- Démouler chaque pudding à la vanille et transférer sur une assiette puis décorer selon vos goûts