Vous avez sûrement salivé devant l’écran en voyant ces vidéos où l’on déguste un poulet crémeux et fondant. La chair est tellement tendre que l’on a l’impression de ne pas manger une viande.

Nous vous délivrons le secret pour réussir à concocter un poulet tellement moelleux, bien garni de sauce et qui fera épater vos convives le temps d’un dîner.

Et vous vous étonnerez qu’il n’existe pas d’ingrédients particuliers, mais il suffit de bien choisir les morceaux de poulet et de connaître les techniques pour la cuisson.

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Temps de marinade : 30 minutes

Quels sont les ingrédients incontournables que vous devez réunir pour cuisiner vos poulets ?

  • 600 g de poulet, idéalement des cuisses ou des poitrines
  • 100 g de beurre
  • 500 ml de lait
  • 350 ml de crème
  • poivre rose au goût
  • muscade
  • sel
  • du romarin

Poulet crémeux et fondant : une recette à réussir d’un seul coup

  1. Réaliser la marinade en déposant la moitié de la quantité de beurre mentionnée plus en haut dans un plat adapté à une cuisson au micro-ondes
  2. Faire fondre pendant 40 secondes
  3. Verser le beurre fondu dans un grand bol
  4. Ajouter le romarin, la muscade, la noix, le sel et le poivre rose
  5. Bien mélanger énergiquement avec une fourchette
  6. Verser le lait et toujours bien remuer jusqu’à ce qu’une préparation homogène se forme
  7. Réserver
  8. Rincer les cuisses ou les poitrines
  9. Les mettre dans le récipient contenant le mélange de lait assaisonné
  10. Bien les imbiber de la préparation
  11. Recouvrir le contenant de film alimentaire et laisser mariner au frigo pendant 30 minutes ou plus
  12. Lorsque le temps consacré pour la marinade est écoulé, continuer la cuisson dans une casserole
  13. Fondre la quantité de beurre restante
  14. Y verser le poulet mariné avec la sauce au lait
  15. Couvrir la casserole et faire cuire à feu doux pendant 20 minutes
  16. À la fin du temps de cuisson, ôter le couvercle
  17. Augmenter à feu moyen et verser la crème
  18. Bien remuer à l’aide d’une cuillère en bois et retourner régulièrement
  19. Encore laisser au poulet le temps de cuire pendant 10 minutes, cela permet à la sauce de s’épaissir également
  20. Rectifier le sel
  21. Servir le poulet crémeux et fondant