Tout comme l’ananas peut rendre un plat vraiment savoureux, osez ce plat de poulet au pamplemousse rose.
Pour cette recette, vous aurez besoin du jus de pamplemousse pour apporter une saveur inédite à cette viande. Il s’agit d’une préparation très osée, mais qui peut manquer rapidement à vos papilles une fois que vous l’aurez goûté avec la famille.
Le crémeux obtenu grâce à l’assaisonnement se marie très bien avec la tendresse des morceaux de viande de poulet. Vous pouvez déguster le poulet avec une purée de pommes de terre, par exemple.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Difficulté : très facile
Coût : économique
Portions : 4 personnes
Méthode de cuisson : poêle
La liste à laquelle se baser pour réaliser ce plat de viandes original
- 2 pamplemousses roses (le jus)
- 1 poitrine de poulet
- De la farine
- De l’huile d’olive extra vierge
- Du sel
- Du poivre
- Un demi- verre de vin blanc sec
Poulet au pamplemousse rose : quid des étapes de la préparation ?
- Presser le jus des deux pamplemousses roses
- Réserver
- Découper la poitrine de poulet sur une planche à découper et la réduire en cubes
- Dans un bol, verser la farine selon la quantité indiquée
- Y déposer les morceaux de poulet afin de les recouvrir de farine. Pour cela, il faut se servir de ses mains.
- Les déplacer dans une passoire et bien secouer pour dégager le surplus de farine
- Réserver
- Verser l’huile d’olive extra vierge dans une poêle et déposer sur la cuisinière
- Allumer le feu et faire chauffer l’huile
- Faire frire les cubes de poulet farinés pendant quelques minutes afin de les faire dorer
- Après ces minutes de cuisson, verser le vin blanc et laisser s’évaporer
- Poursuivre avec le jus de pamplemousse et saler
- Déposer le couvercle et cuire pendant une dizaine de minutes tout en remuant de temps en temps
- Ne pas hésiter à verser un peu d’eau si la préparation risque de s’assécher
- Poivrer légèrement dès que la cuisson est prête
- Servir le poulet au pamplemousse rose bien chaud en le présentant dans un plat de service
Si vous le souhaitez, vous pouvez parsemer de ciboulette ciselée ou de persil frais haché sur la surface.