Du poulet au curry avec du riz, ça fait un bon plat parfumé et riche en saveur à faire déguster à tout le monde à table pour faire voyager les papilles.
Avec les grains de riz qui ne collent pas et le poulet crémeux et bien aromatisé, on ne peut que se régaler avec cette préparation haute en saveur.
Difficulté : Très facile
Coût : Vraiment pas cher
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Portions : 4 personnes
Zoom sur les ingrédients nécessaires
Pour le poulet au curry
- 500 g de blanc de poulet ( entier )
- 120 g de lait de coco ( ou yaourt nature, lait de vache )
- 20 g de curry
- 1/2 oignon rouge ( ou blanc, doré )
- 1 gousse d’ ail
- 20 g de fécule de maïs ( ou farine, fécule.. )
- 30 g de beurre
- la poudre de piment
- l’huile d’olive extra vierge
- le sel
Pour le Riz Basmati
- 300 g de riz Basmati
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- 1 bâton de cannelle
Quid des étapes de la préparation de ce plat de poulet au curry avec du riz ?
- Retirer l’os central et les bandes graisseuses de la poitrine de poulet
- Découper en morceaux de la même taille
- Réaliser la sauce curry en faisant fondre le beurre avec le curry dans une poêle
- Verser le lait de coco et bien mélanger les ingrédients avec une spatule en bois
- Former la sauce épaisse
- Dans un bol, déposer les blancs de poulet et la fécule de maîs
- Saler
- Poursuivre avec la sauce épaisse au curry et bien faire incorporer
- Recouvrir de film plastique et faire mariner pendant une quinzaine de minutes à température ambiante
- En attendant, cuire le riz à la vapeur avec le bâton de cannelle et la cannelle moulue
- bien remuer
- Réduire l’oignon en fines lamelles et déposer dans une casserole graissée d’huile d’olive extra vierge
- Ajouter la gousse d’ail et la poudre de piment
- Faire cuire les morceaux de poulet marinés avec l’ensemble
- Servir le plat de poulet au curry avec du riz dès que c’est prêt