Voici notre recette de poulet au citron, un plat composé de cuisses de poulet marinées généreusement dans une sauce à base de citron et d’herbes aromatiques pour faire saliver.
Il s’agit d’un plat que vous pouvez faire accompagner par du riz, une assiette de légumes, une purée de pommes de terre ou encore du gratin. Pour ajouter un peu plus de croquant, vous pouvez parsemer des graines de sésame et peaufiner avec du persil haché sur les cuisses dorées.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps de repos : 60 minutes
Niveau de difficulté : Très faible
Coût : économique
Nombre de portions : 4
Cuisine : Italienne
Un plat à base de poulets acidulé : quels sont les ingrédients nécessaires pour cette recette ?
- 1 kg de cuisse et surcuisse de poulet
- 2 cuillères à café de thym
- 2 citrons
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 2 pincées de sel
- 1 cuillère à soupe de persil
- ½ verre de vin blanc
Réussir la recette du poulet au citron en suivant ces étapes
- Laver les poulets
- Séparer les cuisses de poulet du haut des cuisses
- Dans un bol, ajouter l’huile d’olive extra vierge, le jus d’un citron, le zeste râpé, les épices, le sel et les gousses d’ail
- Ajouter les poulets dans la marinade et masser puis laisser mariner pendant 1 heure
- Transférer la préparation dans une poêle et commencer à cuire les poulets
- À l’apparition d’une croûte, arroser le poulet de vin et laisser évaporer
- Verser la marinade et les tranches de citron dans la préparation de poulet
- Retirer les gousses d’ail
- Réduire le feu
- Cuire le poulet dans la poêle pendant une durée de 30 minutes avec le couvercle fermé
- Retourner les poulets de temps en temps durant la cuisson avec une pince
- Augmenter le feu et dorer les poulets
- Arroser le poulet au citron de son jus de cuisson en l’assaisonnant d’un peu de poivre et bon appétit