Il n’y a rien de plus simple, sain, mais savoureux que ce plat de potiron rôti au four. Bien assaisonnées et moelleuses, les cubes de citrouille promettent une saveur délicate avec le typique sucré-salé. Elle est bien relevée avec le romarin frais. Pour accompagner une entrée ou un plat principal, vous pouvez préparer cette citrouille rôtie légère qui fondra en bouche à la première bouchée. C’est également une recette à adopter pour ceux qui souhaitent faire attention à leur ligne.

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Nombre de portions : pour 4 personnes

Niveau de difficulté : très faible

Budget : vraiment pas cher

Mode de cuisson : au four

De quels ingrédients avez-vous besoin pour concocter ce plat à base de potiron sain ?

  • 500 g de potiron jaune déjà pelé et découpé en morceaux
  • Du romarin
  • Du sel
  • De l’huile d’olive extra vierge

Potiron rôti au four : les étapes faciles à suivre pour réaliser cette recette

  1. Bien laver et sécher le romarin
  2. Le déposer dans le bol du mixeur
  3. Saler
  4. Actionner l’appareil et broyer grossièrement le romarin
  5. Préparer un plat de cuisson allant au four et recouvrir de feuille de papier sulfurisé
  6. Disposer et bien espacer les cubes de potiron sur le plat
  7. Parsemer de romarin haché
  8. Saler et verser un filet d’huile
  9. Faire cuire au four pendant 40 minutes à une température de 200 °C
  10. Sortir le plat de potiron rôti au four en vous servant des gants et servir

Quelques conseils à prendre en compte pour la préparation de cette recette saine

  • Il est conseillé de préparer ce plat avec un plat de cuisson assez lourd pour offrir plus de saveur et de moelleux lors du rendu final. Parce qu’il s’agit de rôtir les morceaux de potiron, l’épaisseur de la poêle permet d’assurer une cuisson correcte.
  • Si vous utilisez une poêle fine, alors vous devez réduire le temps de cuisson au risque de faire trop sécher les cubes de potiron au moment de la cuisson
  • Pour donner plus de saveur et aromatiser le plat, vous pouvez utiliser du romarin lyophilisé ou de la saumure