Les pommes de terre panées sont un plat d’accompagnement de poissons ou de viandes économique et pourtant très savoureuses que vous pouvez très bien préparer pour remplacer les classiques pommes de terre frites.
Croquantes à l’extérieur grâce à la chapelure aromatisée et bien tendres à l’intérieur, ces pommes de terre sablonneuses rendent accro. On ne peut s’empêcher d’en manger encore et encore, surtout lorsqu’elles sont dégustées avec une sauce au fromage ou encore de la sauce mayonnaise ou moutarde et miel.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Niveau de difficulté : Très faible
Coût : Économique
Nombre de portions : 4
Mode de cuisson : Au four
Rassemblez les ingrédients incontournables à la réalisation de votre plat d’accompagnement
- 1 kg de pomme de terre à chair jaune
- 100 g de chapelure
- 20 g de fromage râpé
- Herbes aromatique
- Huile d’olive extra vierge
- Sel et poivre au goût
Quelles sont les étapes à suivre pour réussir la préparation de vos pommes de terre panées
- Dans un récipient, ajouter la chapelure, le fromage, les herbes aromatiques, le sel et le poivre pour réaliser la panure de vos pommes de terre
- Bien remuer le tout afin d’obtenir un mélange homogène
- Laver et éplucher les pommes de terre puis les couper en quartiers tous de la même taille
- Tremper les pommes de terre dans un bol d’eau froide puis les rincer à plusieurs reprises jusqu’à ce que l’eau devienne transparente
- Égoutter les pommes de terre et laisser sécher
- Verser un à deux filets d’huile d’olive sur vos pommes de terre
- Transférer les pommes de terre dans la panure préalablement réalisée et les paner à la main si besoin
- Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé et y placer les pommes de terre recouvertes de chapelure sans les superposer
- Verser un filet d’huile d’olive extra vierge sur vos pommes de terre panées
- Cuire au four statique à une température de 180°C pendant une durée de 40 minutes environ
- Servir vos pommes de terre panées aussitôt sorties du four.