Vous souhaitez préparer une nouvelle recette mais voulez être sûr de votre coup ? Testez notre recette de pommes de terre molles et croquantes en poêle. Ce plat fera sans doute craquer vos convives, même les plus fins gourmets.
C’est un plat qui s’apparente à des pommes de terre rôties, sauf que vous n’avez pas besoin de réaliser une friture rapide pour la préparation de cette recette. Nul besoin d’un four non plus pour réaliser ce plat goûteux.
Retournez en enfance en testant cette recette de grand-mère. D’autres recettes de pommes de terre sont également disponibles sur notre chaine YouTube si vous souhaitez en tester de nouvelles.
Que vous préfériez consommer des pommes de terre frites ou rôties, cette recette vous conviendra certainement. Vous apprécierez les pommes de terre légèrement croustillantes qui fondent en bouche.
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Ingrédients
• 1 kg de pommes de terre
• 40 g de beurre
• 1 brin de thym
• 1 gousse d’ail
• 30 ml d’huile d’olive
• Du sel et du poivre
Préparation
Comment faire des pommes de terre molles et croquantes en poêle?
Nettoyer minutieusement les pommes de terre avec de l’eau froide.
Puis, les découper en quartiers et les plonger dans un bol d’eau froide.
Égoutter la fécule pendant 30 minutes.
Bien sécher les quartiers de pommes de terre.
Ensuite, chauffer de l’huile d’olive, le beurre et la gousse d’ail sur une poêle.
Une fois le beurre fondu, enlever l’ail et verser les pommes de terre.
Bien dorer les pommes de terre avant de les assaisonner avec du sel et du poivre.
Ajouter du thym pour parfumer les pommes de terre.
Mettre un couvercle sur la casserole pour que les pommes de terre soient bien cuites.
Laisser cuire pendant 15 minutes tout en remuant les pommes de terre occasionnellement.
Il est possible de rendre les pommes de terre encore plus croquantes en faisant frire les pommes de terre sur un feu moyen pendant 5 minutes.
Les pommes de terre s’apparentent ainsi à des patates rôties, puisqu’elles sont bien dorées.
Préférer servir les pommes de terre molles et croquantes en poêle bien chaudes.