Pour vous offrir un déjeuner d’été bien savoureux ou épater votre amoureux ou votre chérie avec un plat succulent, original et bien garni, alors préparez des pommes de terre farcies au lard. Servies encore chaudes, elles sont tellement savoureuses.
Ce plat de pommes de terre farcies au lard est une valeur sûre pour régaler les palais des plus gourmands.
Les ingrédients à réunir pour réaliser votre recette
- 150 g de Reblochon
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 4 pommes de terre moyennes
- 6 tranches de lard fumé (ou lardons)
- 1 boîte de champignons de Paris
- 1 gousse d’ail
- 3 branches de persil
- Sel et poivre
Procéder à la préparation de vos pommes de terre farcies au lard
- Laver les pommes de terre et envelopper séparément dans du papier alu
- Cuire au four à une température de 200°C pendant une durée de 40 minutes
- Découper les reblochons en dés
- Morceler le lard
- Laver et égoutter les champignons
- Rincer puis couper le persil
- Éplucher puis émincer l’ail
- Une fois les pommes de terre cuites, inciser au centre et vider avec une cuillère
- Récupérer la chair des pommes de terre dans saladier puis écraser avec une fourchette
- Cuire le lard sans matière grasse dans une poêle avec le reblochon. Les lards en morceaux produisent déjà du gras au moment du contact avec le feu.
- Fondre le fromage et le mettre dans un saladier
- Ajouter quelques cuillérées de crème fraîche
- Mettre le sel et le poivre
- Incorporer la moitié du persil dans le mélange
- Mélanger le tout et remplir les pommes de terre avec la farce
- Mettre à nouveau les pommes de terre farcies dans le four à 180°C pour une durée de 10 minutes
- Cuire les champignons et l’ail dans une poêle
- Ajouter ensuite le reste de la crème fraîche et du persil
- La sauce doit avoir une consistance assez épaisse
- Mettre du sel et du poivre
- Servir les pommes de terre farcies au lard avec la sauce au champignon
Sans une bonne salade en accompagnement et assaisonnée d’une bonne vinaigrette, il serait bien dommage de déguster ces pommes de terre bien généreuses. Ce plat révèlera encore plus sa saveur si vous le dégustez avec un bon verre de vin local, parfait pour vos soirées entre amoureux.