Tout comme les potirons croustillants enfournés, les pommes de terre croustillantes sont aussi une excellente idée d’accompagnement pour les plats de viandes ou de fruits de mer.

D’ailleurs, il s’agit d’une alternative saine aux pommes de terre frites classiques qui doivent être consommées avec modération en raison de la quantité de graisse importante ingérée.

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 1 heure

Nombre de portions : 5

Mode de cuisson : au four

Quels sont les ingrédients nécessaires pour la réalisation de ce plat de légumes ?

  • 1 kg de pommes de terre
  • 60 g de beurre
  • 2 clous de girofle
  • De l’ail
  • Du romarin
  • Des arômes pour rôtis
  • Du sel

Place à la préparation des pommes de terre croustillantes

  1. Choisir des pommes de terre plus ou moins grosses de préférence et bien laver sous l’eau courante en veillant à ce que les poussières et les résidus de terre soient totalement délogés
  2. À l’aide d’un couteau, retirer les parties pourries ou tachées, les pommes de terre doivent être totalement propres
  3. Diviser les pommes de terre en deux puis en quartiers
  4. Dans une grande casserole, verser de l’eau presque à ras le bord
  5. Déposer sur le feu et y déposer les pommes de terre
  6. Porter à ébullition pendant une durée de 3 minutes
  7. Lorsque les pommes de terre ont bien cuit, égoutter et laisser refroidir
  8. Les déposer dans un bol ou un récipient afin de les incorporer avec tous les ingrédients
  9. Bien remuer et assaisonner
  10. Tapisser une plaque de papier sulfurisé et venir disposer les pommes de terre bien assaisonnées
  11. Préchauffer le four à 220°C
  12. Lorsque la température souhaitée est maintenue, déposer la plaque dans le four et faire cuire pendant 60 minutes
  13. À la fin de la cuisson, les pommes de terre doivent être bien colorées et croustillantes
  14. Sortir la plaque du four et servir les pommes de terre croustillantes bien parfumées à table

Vous pouvez les servir avec une sauce mayonnaise ou ketchup, avec le plat de viandes.