Les pommes de terre avec sauce yaourt sont une idée d’accompagnement de plats de viande originale pour le dîner.

C’est un plat crémeux, réconfortant et riche en saveur. Pourtant, il est bien digeste, car la sauce utilisée est du yaourt à 100%. Son goût est un brin acidulé grâce à l’ajout de jus de citron dans l’assaisonnement de la sauce.

C’est un plat sain dépourvu de matières grasses et avec une sauce légère, originale et savoureuse à la fois. Faites découvrir votre nouvelle recette à toute la famille ou à vos convives en toute occasion. N’hésitez pas à partager si elle vous a plu.

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Niveau de difficulté : très faible

Budget : vraiment pas cher du tout

Nombre de portions : pour 4 personnes

Mode de cuisson : à ébullition

De quoi avez-vous besoin pour concocter ce plat ?

  • 700 g de pommes de terre
  • 125 g de yaourt nature
  • 2 cc de ciboulette
  • 2 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre
  • 1 cuillère à café de persil
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 1 cuillère à café de moutarde

Pommes de terre avec sauce yaourt : quelles sont les étapes à suivre pour la préparation ?

  1. Bien laver et peler les pommes de terre
  2. Découper en morceaux d’épaisseur moyenne
  3. Faire cuire les tranches de pommes de terre dans une casserole remplie d’eau pendant une durée de 12 minutes après la première ébullition. L’autre méthode consiste à cuire les légumes avec la peau et d’éplucher avant de découper en tranches plus ou moins épaisses.
  4. En attendant le temps de cuisson, réaliser la sauce au yaourt en associant le yaourt, la moitié de la ciboulette, la moutarde et le persil. Vous pouvez utiliser du yaourt grec si vous le souhaitez
  5. Saler et poivrer la sauce avant de délayer avec du jus de citron
  6. Déplacer les pommes de terre cuites dans un grand récipient et y incorporer la moitié de la sauce
  7. Ce n’est qu’au moment de servir qu’il faut répartir le reste de la sauce
  8. Parsemer les pommes de terre avec sauce yaourt de ciboulette avant de servir