Les pommes de terre au parmesan croustillantes sont une alternative aux frites pour accompagner vos plats.
La panure enrichie de fromage et très croquante avec la chair tendre et bien assaisonnée offre une expérience gustative inégalable.
Vous pouvez les déguster avec un plat de poisson, de viandes ou de fruits de mer, mais aussi les déguster sans accompagnements avec de la sauce mayonnaise ou moutarde et miel.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Temps de repos : 20 minutes
Niveau de difficulté : très faible
Budget : vraiment pas cher du tout
Nombre de portions : pour 4 personnes
Focus sur les ingrédients nécessaires pour réaliser ce plat d’accompagnement
- 600 g de pommes de terre
- 40 g de parmesan râpé
- 30 g de chapelure
- 20 g de pecorino ou de parmesan
- De l’huile d’olive
- De l’origan
- Du romarin
- Du sel
- De la sauge
Les étapes de la préparation des pommes de terre au parmesan croustillantes
- Peler les pommes de terre et les laver sous l’eau courante froide
- À l’aide d’un couteau bien aiguisé, découper les pommes de terre selon la forme souhaitée, mais plus les morceaux sont gros plus le temps de cuisson est élevé
- Tremper les morceaux de légumes dans un récipient contenant de l’eau mélangée à une cuillère à soupe de bicarbonate de soude pendant 20 minutes pour retirer le surplus d’amidon. Égoutter avant de sécher à l’aide d’un torchon propre.
- Dans un bol, verser de l’huile d’olive et ajouter le parmesan, le pecorino, les herbes aromatiques et la chapelure
- Bien mélanger avec deux cuillères pour bien faire imprégner la panure
- Faire cuire les pommes de terre au parmesan croustillantes
La cuisson
Il existe trois façons de cuire ce plat selon vos convenances. En effet, vous pouvez choisir entre :
- La friteuse à air qui consiste à placer les pommes de terre dans le panier et à cuire pendant 12 minutes à une température de 200°C
- Le four qui demande un temps de cuisson de 25 minutes en mode ventilé sur la grille du bas puis sur celle du haut. Il suffit de répartir les pommes de terre sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.
- En combiné micro-ondes ou sur la lèchefrite, pendant 15 minutes à 800 W, mais tout dépend du modèle