Tout comme les frites, ces pommes de terre au parmesan sont tellement croquantes et dorées à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur. Elles sont bien assaisonnées avec un brin de paprika pour une recette délicieuse et gourmande.
Les pommes de terre au parmesan sont une recette à adopter. En effet, elles peuvent être servies lors des journées barbecue, des après-midi apéro ou encore en accompagnement pour vos assiettes de viandes ou de gratins.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Niveau de difficulté : très faible
Coût : petit budget
Nombre de portions : 4
Mode de cuisson : friture
Quels sont les ingrédients nécessaires pour préparer cette recette ?
- 700 g de pommes de terre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
- Du sel
- Du paprika
- 30 g de chapelure
- 40 g de parmesan
Comment cuisiner des pommes de terre au parmesan ?
- Bien laver les pommes de terre de sorte à ce qu’aucune poussière ni résidu ne demeure
- Peler et découper en quartiers, l’idéal est de faire en sorte que les quartiers soient de taille similaire
- Mettre les pommes de terre dans un bol
- Assaisonner de paprika, de sel et d’huile
- Bien mélanger le tout
- Parsemer de chapelure
- Ajouter le parmesan râpé
- Préparer la friteuse
- Préchauffer à 200°C
- Verser les pommes de terre bien assaisonnées dans le panier dédié
- Baisser la température à 180°C
- Faire cuire pendant 20 minutes
- Bien surveiller la cuisson tout en retournant régulièrement
- Préparer une assiette tapissée de papier absorbant
- Y déposer les pommes de terre cuites pour ôter l’excès d’huile
- Servir bien chaud les pommes de terre au parmesan
Des pommes de terre frites auxquelles on ressent la saveur dominante du fromage pour un régal garanti. Prenez plaisir à savourer chaque quartier de ces patates gourmandes et croustillantes.
Vous pouvez les tremper dans une sauce moutarde/miel ou encore dans une sauce mayonnaise/ketchup comme on dégusterait les frites. Toutefois, elles peuvent tout aussi bien accompagner vos plats enrichis de sauce bien épaisse.
Dans tous les cas, vous verrez qu’une assiette peut ne pas vous suffire. Il est très facile de réaliser cette recette pour épater vos invités. N’hésitez pas à l’adopter et à la partager pour le plus grand plaisir des food lovers.