Qui aurait pensé que de simples pommes de terre au lait pouvaient promettre une saveur aussi agréable en bouche ? Effectivement, non seulement la recette est très simple à réaliser, mais elle est aussi savoureuse, fondante en bouche et particulièrement recommandée si vous avez des enfants.

Pour accompagner les plats principaux, ces tubercules généreusement arrosées de lait sont tout simplement exquises. Pour découvrir la recette ultra-simple, nous vous invitons à poursuivre la lecture.

De quoi avez-vous besoin pour réaliser cette recette facile d’accompagnement ?

  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 verres de lait
  • 1 pincée de poivre
  • De la muscade
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 pincée de persil ou de ciboulette
  • De l’huile d’olive extra vierge

Pommes de terre au lait : la préparation facile et rapide

  1. Bien laver les pommes de terre et s’assurer que les poussières et les insectes soient chassées
  2. Éplucher les légumes
  3. Utiliser une mandoline pour découper les pommes de terre afin d’obtenir des tranches plus ou moins épaisses
  4. Déposer les lamelles de pommes de terre dans un bol
  5. Ajouter de la muscade et une pincée de poivre
  6. Verser un filet d’huile d’olive extra vierge au fond de la casserole
  7. Disposer les lamelles de pommes de terre par-dessus
  8. À ce stade, verser le lait et poursuivre avec une poignée de ciboulette ou de persil haché, selon les préférences
  9. Faire cuire au four pendant 45 minutes à une température de 200°C
  10. À la fin du temps de cuisson, sortir le plat du four en enfilant les gants appropriés
  11. Servir les pommes de terre au lait sur la table

Une très bonne idée d’accompagnement

En effet, si vous préparez un plat principal à base de viandes ou de fruits de mer et que vous êtes à court d’idées en guise d’accompagnement, alors vous pouvez très bien réaliser cette recette.

Lors des fêtes comme lors des journées en famille, cette préparation peut embellir les tables et épater vos convives. Pourtant, elle est vraiment très simple à réaliser et ne vous demande pas un budget conséquent.

Bien que l’assaisonnement soit déjà bien pensé, vous pouvez toujours ajouter du fromage râpé sur la surface pour ajouter plus de générosité et de saveur à votre plat.