Les pommes de terre au four sont plus ou moins de frites, sauf que ces dernières sont tout simplement trempées dans une huile chaude pendant la cuisson. Toutefois, au niveau de la texture, les deux recettes se ressemblent, car elles sont croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur.

Les pommes de terre au four sont une excellente idée d’accompagnement pour vos mets. Elles sont bien parfumées et plus saines sans oublier qu’elles sont très économiques tant en termes de budget qu’au niveau du temps consacré à la préparation.

Découvrez à travers ces quelques lignes LA recette facile pour réaliser vos délicieuses légumes rapidement.

Quels ingrédients à réunir pour réaliser cette recette croustillante ?

– 4 grosses pommes de terre
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– Du sel
– Du poivre
– Des herbes de Provence
– Du curcuma

Quelles sont les étapes à suivre pour préparer des pommes de terre au four facilement ?

1- Préchauffer le four à 180 °C
2- Bien laver les pommes de terre à l’eau froide
3- Découper aussitôt en tranches épaisses sans enlever préalablement la peau des pommes de terre
4- Faire tremper les pommes de terre quelques minutes afin d’éliminer l’amidon
5- Égoutter et réserver
6- Prendre une plaque de cuisson au four et disposer les pommes de terre
7- Verser un filet d’huile d’olive avant de saler et poivrer
8- Parsemer d’herbes de Provence et de curcuma
9- Enfourner pendant 40 minutes
10- De temps en temps pendant la cuisson, mélanger afin que les pommes de terre cuisent de manière régulière
11- À la fin de la cuisson, sortir la plaque et servir les pommes de terre au four

Pommes de terre au four : quelques idées de dégustation

Puisqu’il s’agit de légumes cuites au four, ces pommes de terre s’adonnent à tous les accompagnements.
En effet, vous pouvez les déguster avec une assiette de viande bien assaisonnée et juteuse, une salade roquette bien légère pour un bon plat végétarien à se préparer à la maison.

Mais vous pouvez aussi tout simplement opter pour une dégustation avec une sauce mayonnaise/ketchup comme vous le faites avec les frites classiques.

Les pommes de terre au four peuvent non seulement faire office d’accompagnement, mais peuvent aussi bien décorer la table lors des apéros. Vous verrez que ces tranches de pommes de terre s’épuiseront rapidement tant elles sont savoureuses sans être trop rassasiantes.