Ce plat de pommes de terre au four est un accompagnement réconfortant et délicieux qui ne cible pas d’occasion particulière, mais qui peut être préparé à tout moment.
Pour vos plats de viande ou de fruits de mer, ces pommes de terre moelleuses et bien assaisonnées se dégustent avec une délicieuse sauce à mariner avec les légumes.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Niveau de difficulté : très faible
Coût : économique
Cuisine : Italienne
Rassembler ces ingrédients pour la réalisation de votre recette de pomme de terre
- Pommes de terre à la quantité souhaitée
- De l’huile d’olive extra vierge au goût
- Du romarin au goût
- Du poivre
- Du sel
- Du mélange d’épices
Les étapes à suivre pour réussir votre plat de pommes de terre au four
- Laver les pommes de terre
- Éplucher et découper les tubercules en morceaux à l’aide d’un couteau
- Dans un bol, verser de l’eau froide et ajouter les pommes de terre
- Laisser tremper pendant environ 30 minutes
- Dans une casserole, faire bouillir de l’eau et ajouter les pommes de terre
- Cuire pendant environ 10 minutes jusqu’à avoir une consistance assez ferme et non molle pour vos légumes
- A la fin de la cuisson, mettre dans un bol les pommes de terre, l’huile, le sel, le poivre, les épices et quelques feuilles de romarin
- Bien mélanger le tout
- Placer la préparation sur une plaque de cuisson et enfourner le tout à une température de 180°C pendant une durée de 30 minutes en les retournant pendant la cuisson
- Retourner vos pommes de terre sur une poêle après la cuisson au four
- Servir les pommes de terre au four avec un brin d’herbe frais
Et si les pommes de terre étaient servies avec des tranches de fromage ? Ce serait encore plus savoureux. En effet, il vous suffit de trancher le fromage de la quantité de votre choix et de déposer les lamelles sur les pommes de terre en morceaux afin de les faire fondre au four. Vous obtiendrez ainsi un plat de légumes garni de fromage fondu très invitant.