Vous manquez d’inspiration pour le dîner ou le déjeuner ? Pourquoi ne pas opter pour une recette de gratin de pommes de terre ? Les pommes de terre à la normande ont de quoi vous satisfaire, tant au niveau du goût que de la rapidité de préparation.

Les pommes de terre à la normande constituent une préparation onctueuse avec un goût plus qu’impressionnant. La crème fraîche confère une grande douceur à ce délicieux plat. Les pommes de terre bien tendres rendent ce gratin encore plus savoureux.

Les pommes de terre à la normande sont un véritable régal, que ce soit à l’heure du déjeuner ou au dîner. Elles sont caractérisées par leur saveur filandreuse. C’est une gourmandise qui se prépare en un tour de main.

Voici la bonne recette pour préparer vos pommes de terre à la normande ! Si vous avez besoin d’autres recettes toutes aussi savoureuses que celle-ci, suivez-nous sur nos pages Facebook et Instagram !

Ingrédients

• 500 g de pommes de terre à chair ferme
• ¼ litre de lait frais entier
• 1 œuf
• 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
• ½ Camembert au lait cru de Normandie
• 1 gousse d’ail
• 1 brin de persil, de thym et de laurier
• Du sel et du poivre

Préparation

Comment faire des pommes de terre à la normande ?

Entamer la préparation du gratin en épluchant les pommes de terre et en les coupant en tranches.

Découper l’ail et le persil en petits morceaux.

Mélanger l’œuf, le lait, la crème, l’ail, le persil, des herbes aromatiques et les assaisonnements dans un bol.

Réserver le mélange.

Disposer les tranches de pommes de terre dans un moule à gratin.

Y déverser le précédent mélange ainsi que les tranches de camembert au lait cru.

Dans un four préchauffé à 200 °C, enfourner la préparation pendant 1 heure.

Sortir les pommes de terre à la normande du four et servir bien chaud.