Quoi de mieux qu’une pause fruitée bien méritée et croustillante avec ces pommes bio frites croquantes ?
En effet, dans cette recette, les pommes Reinette sont à l’honneur et sont parfaitement assaisonnées et aromatisées pour vous réserver des bouchées purement fruitées qui raviront les papilles.
Ces rondelles de pommes enveloppées de pâte se dégustent à tout moment en tant que plaisirs sucrés « non coupables » bien sûr.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Niveau de difficulté : facile
Budget : faible
Nombre de personnes : 5
Mode de cuisson : Friture
Les ingrédients à réunir pour la réalisation de vos gourmandises fruitées
- 200 g de farine
- 100 ml de lait
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 3 pommes de Reinette
- 2 Œufs
- 1 Citron
- 1 zeste de citron râpé
- 1 levure chimique pour gâteau
- Poudre de cannelle au goût
- Huile d’olive extra vierge pour la friture
- Sucre glace
Pommes bio frites croquantes : la recette secrète en étape par étape
- Dans un bol, mettre les œufs avec le sucre et le zeste de citron râpé
- Fouetter le tout avec une batteuse électrique
- Ajouter ensuite la farine et verser le lait tout en continuant de bien mélanger avec une spatule
- Ajouter la levure chimique pour gâteau en dernier
- Mélanger le tout jusqu’à obtention d’une pâte assez souple et sans grumeaux
- Laisser la pâte se reposer
- Laver les pommes
- Éplucher les fruits de base de cette recette et les couper en tranches tout en enlevant les pépins
- Imbiber les tranches de pommes de jus de citron
- Assaisonner les pommes de cannelle et de sucre
- Bien mélanger le tout
- Plonger chaque côté de la pomme dans la pâte
- Préchauffer l’huile dans une casserole
- Faire frire les pommes dans l’huile
- Récupérer avec une écumoire puis mettre dans une assiette recouverte d’un papier sulfurisé pour ôter l’excès d’huile
- Saupoudrer vos pommes bio frites croquantes de sucre glace et il est temps de faire régaler tout le monde