Voici une recette très appétissante qui réjouira toute la tablée : Les incroyables pois chiches aux herbes aromatiques tellement exquis.

Ce menu succulent se marie à la perfection avec une portion de riz blanc bien cuit et vous pouvez ajouter des viandes rouges ou blanches.

Pour une version encore plus délicieuse, vous pouvez ajouter des herbes aromatiques comme le basilic émincé ou le thym.

De plus, elle se prépare si facilement avec des ingrédients simples à dégoter et de très bon marché.

Pour cuisiner économiquement, je vous invite à reproduire cette simplissime recette de pois chiches aux herbes aromatiques.

C’est parti, à vous de jouer !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 1 heure
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


1 brin de romarin
2 feuilles de laurier
400 g de pois chiches secs
2 gousses d’ail
Pincée sel au goût
1 g de bicarbonate de soude

Préparation

Comment faire les pois chiches aux herbes aromatiques ?


Tout d’abord, vérifier les pois chiches en enlevant ceux qui sont meurtris et toutes les cailloux.

Nettoyer sous l’eau courante et mettre dans un grand bol puis ajouter 2 litres d’eau.

Retirer et égoutter les pois chiches en surface et ajouter une pincée de sel avec le bicarbonate de soude.

Y placer une feuille de laurier et mettre un morceau d’algue dans l’eau.

Laisser les pois chiches tremper pendant environ 12 heures afin qu’ils puissent se réhydrater et gonfler.

Egoutter les pois chiches de l’eau de trempage et laver soigneusement.

Mettre le tout dans une grande marmite, y verser 2 litres et porte à ébullition.

Retirer avec une cuillère en bois et faire cuire les pois chiches pendant 30 minutes.

Éteindre le feu et égoutter les pois chiches puis laver dans une passoire et remettre le tout dans la casserole.

Parfumer avec le brin de romarin, la feuille de laurier et les gousses d’ail pelées.

Porter à nouveau à ébullition et faire cuire les pois chiches pendant encore 30 minutes.

Saler et servir avec une portion de riz blanc bien cuit et un plat à base viande blanche.

Voilà, les pois chiches aux herbes aromatiques sont maintenant prêts, régalez-vous !