Parmi nos plats d’accompagnement de viandes ou de tout autre plat principal coup de cœur, la poêle de pommes de terre et brocolis est simple et facile à réaliser.

De simples légumes verts associés à des rondelles de tubercules peuvent former un plat savoureux et sain à la fois, grâce à une garniture crémeuse enrichie de fromage.

Avec ce plat, nous vous garantissons que même les enfants qui ne sont pas fan des légumes vont se régaler.

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Temps de repos : 30 minutes

Niveau de difficulté : très faible

Budget : vraiment pas cher du tout

Nombre de portions : pour 4 personnes

Mode de cuisson : au four

La liste des ingrédients dont vous avez besoin pour réaliser ce plat de légumes

  • 500 g de pommes de terre
  • 150 g de mozzarella
  • 100 g de parmesan râpé
  • 1 brocoli
  • 3 œufs
  • 50 ml de lait
  • De l’huile d’olive extra vierge
  • Du sel
  • Du poivre

Poêle de pommes de terre et brocoli : zoom sur les étapes inévitables à suivre pour concocter ce plat

  1. Bien laver les pommes de terre et les nettoyer en s’assurant qu’aucune trace de saleté ni de pourri ne soit plus présente
  2. Peler les tubercules et découper en morceaux
  3. Remplir un récipient d’eau et y déposer les tranches de pommes de terre
  4. Faire plonger pendant 30 minutes pour enlever l’amidon
  5. En attendant, préparer le brocoli et découper pour obtenir des fleurons
  6. À l’aide d’un couteau bien aiguisé, enlever la partie dure de la tige et découper en rondelles
  7. Bien laver et enlever le surplus d’eau en transférant les tubercules dans une passoire
  8. Déposer les légumes propres dans une casserole remplie d’eau bouillante salée et faire cuire pendant 10 minutes
  9. Se servir d’une écumoire pour égoutter les pommes de terre et laisser refroidir
  10. Dans la même casserole, déposer les bouquets de brocoli et verser de l’eau bouillante
  11. Faire cuire pendant 5 minutes et égoutter avec une écumoire également
  12. Dans un bol à part, battre les œufs avec le lait et le ¼ du fromage râpé
  13. Assaisonner de sel et de poivre
  14. Graisser un plat de cuisson allant au four et y déposer les légumes
  15. Recouvrir avec la préparation aux œufs et parsemer de parmesan râpé et des dés de mozzarella
  16. Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes
  17. Servir la poêle de pommes de terre et brocolis