Parmi nos plats d’accompagnement de viandes ou de tout autre plat principal coup de cœur, la poêle de pommes de terre et brocolis est simple et facile à réaliser.
De simples légumes verts associés à des rondelles de tubercules peuvent former un plat savoureux et sain à la fois, grâce à une garniture crémeuse enrichie de fromage.
Avec ce plat, nous vous garantissons que même les enfants qui ne sont pas fan des légumes vont se régaler.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Niveau de difficulté : très faible
Budget : vraiment pas cher du tout
Nombre de portions : pour 4 personnes
Mode de cuisson : au four
La liste des ingrédients dont vous avez besoin pour réaliser ce plat de légumes
- 500 g de pommes de terre
- 150 g de mozzarella
- 100 g de parmesan râpé
- 1 brocoli
- 3 œufs
- 50 ml de lait
- De l’huile d’olive extra vierge
- Du sel
- Du poivre
Poêle de pommes de terre et brocoli : zoom sur les étapes inévitables à suivre pour concocter ce plat
- Bien laver les pommes de terre et les nettoyer en s’assurant qu’aucune trace de saleté ni de pourri ne soit plus présente
- Peler les tubercules et découper en morceaux
- Remplir un récipient d’eau et y déposer les tranches de pommes de terre
- Faire plonger pendant 30 minutes pour enlever l’amidon
- En attendant, préparer le brocoli et découper pour obtenir des fleurons
- À l’aide d’un couteau bien aiguisé, enlever la partie dure de la tige et découper en rondelles
- Bien laver et enlever le surplus d’eau en transférant les tubercules dans une passoire
- Déposer les légumes propres dans une casserole remplie d’eau bouillante salée et faire cuire pendant 10 minutes
- Se servir d’une écumoire pour égoutter les pommes de terre et laisser refroidir
- Dans la même casserole, déposer les bouquets de brocoli et verser de l’eau bouillante
- Faire cuire pendant 5 minutes et égoutter avec une écumoire également
- Dans un bol à part, battre les œufs avec le lait et le ¼ du fromage râpé
- Assaisonner de sel et de poivre
- Graisser un plat de cuisson allant au four et y déposer les légumes
- Recouvrir avec la préparation aux œufs et parsemer de parmesan râpé et des dés de mozzarella
- Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes
- Servir la poêle de pommes de terre et brocolis