Le plumcake facile sans lactose est une recette classique du petit-déjeuner que tout passionné de pâtisserie doit maîtriser.

Il s’agit d’une recette basique qui peut être garnie avec des raisins secs ou des pépites de chocolat, comme pour toute recette de cake classique. D’ailleurs, elle convient aux intolérants au lactose.

Grâce à ces étapes de la préparation qui vous sont indiquées en détail, vous réussirez à coup sûr ce plumcake à la croûte croustillante et dorée et au cœur moelleux. Suivez-nous.

Temps de cuisson : 45 minutes

Niveau de difficulté : très facile

Coût : petit budget 

Méthode de cuisson : au four 

Un cake nature facile à réaliser à partir de ces ingrédients

  • 250 g de farine 00
  • 180 g de sucre 
  • 120 g d’huile de tournesol
  • 60 g de lait sans lactose
  • 1 sachet de levure chimique pour gâteaux
  • 4 œufs

Plumcake facile sans lactose : découvrez sans plus attendre cette recette simple

  1. Séparer les blancs des jaunes d’oeufs et les déposer chacun dans deux récipients différents
  2. Dans le bol contenant les blancs d’oeufs, fouetter à l’aide d’une batteuse pour faire monter en neige et obtenir des pics fermes
  3. Mettre de côté
  4. Dans l’autre récipient contenant les jaunes d’oeuf, verser le sucre selon la quantité indiquée et battre quelques minutes jusqu’à obtention d’une préparation mousseuse et gonflée
  5. Dans le mélange de jaunes d’oeufs, incorporer en petite quantité et régulièrement l’huile de graines’ le lait tièse ainsi que les ingrédients secs à savoir la farineet la levure préalablement tamisées
  6. Bien mélanger le tout pour obtenir un mélange lisse
  7. À ce stade, ajouter progressivement les blancs montés en neige et faire des gestes de bas en haut pour bien assembler la pâte pour cake
  8. Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé et y verser la préparation
  9. Bien niveler et faire cuire  au four à une température de 190°C pour 40 minutes de cuisson
  10. Vérifier la cuisson de la pâte en réalisant le test du cure-dent habituel. Ne pas hésiter à poursuivre la cuisson encore pour une dizaine de minutes si le cure-dent ne ressort pas propre.
  11. Dès que c’est prêt, sortir le cake du four et laisser refroidir un peu avant de parsemer de sucre glace
  12. Découper le plumcake facile sans lactose en plusieurs parts et servir avec une tasse de boisson chaude