Un plat de pâtes aux haricots, une recette réconfortante et riche en saveur qu’il est conseillé de préparer au déjeuner.
Si vous manquez d’idées pour votre prochain repas en famille et que vous ne voulez pas non plus dépenser trop d’argent ni de temps dans la réalisation du plat, alors réalisez cette recette.
Quoi de mieux qu’une recette riche en nutriments tout en alliant saveur et onctuosité pour faire saliver les invités ? Suivez-nous pour découvrir la recette.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Niveau de difficulté : Très faible
Coût : Faible
Nombre de portions : 4
Cuisine : Italienne
Les ingrédients requis pour la réalisation de votre préparation savoureuse
- 320 g de pâtes
- 200 g de pulpe de tomate
- 1 boîte de haricots cannellini en conserve
- 1 gousse d’ ail
- thym au goût
- huile d’olive extra vierge au goût
- sel au goût
- piments au goût
Quid des étapes à suivre pour réussir la préparation de votre plat de pâtes aux haricots ?
- Dans une casserole, ajouter la gousse d’ail et verser un filet d’huile d’olive extra vierge
- Ajouter le piment
- Monter la casserole sur le feu pendant quelques minutes puis ajouter la pulpe de tomate
- Faire cuire pendant 5 minutes tout en remuant délicatement puis ajouter les haricots et un verre d’eau
- Porter la préparation à ébullition puis ajouter les pâtes
- Mélanger le tout avec une spatule en bois et faire bouillir la préparation
- Faire cuire les pâtes en fonction du temps indiqué sur son emballage dans une toute autre casserole
- Ajouter le thym et mélanger
- Assaisonner votre plat de pâtes aux haricots de sel puis les servir dans des bols en céramique. Bon appétit