Ces pizzas aux aubergines grillées feront la joie des végétariens et des gourmands également. Voici une nouvelle façon de préparer et de déguster la pizza. Mais cela ne signifie pas que le goût est négligé. Au contraire, la saveur des légumes et celle de la garniture est exquise. Concoctez ces apéros appétissants et riches en saveur et servez-en à vos invités pour les épater.

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Temps de repos : 30 minutes

Niveau de difficulté : faible

Nombre de portions : 4 à 6 personnes

Mode de cuisson : à la poêle

Tour d’horizon des ingrédients nécessaires pour réaliser ces apéritifs façon végétarienne

  • 2 aubergines ovales noires
  • 300 g de pulpe de tomate
  • 200 g de mozzarella
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 cuillère à café d’origan sec
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • Du sel

Comment faire des pizzas aux aubergines grillées ?

  1. À l’aide d’un couteau, découper les aubergines en morceaux d’un demi-centimètre d’épaisseur
  2. Les mettre dans un bol avec de l’eau froide et une pincée de gros sel
  3. Laisser tremper pendant 30 minutes
  4. À la fin de la demi-heure de repos, rincer
  5. Sécher avec du papier absorbant
  6. Faire griller sur la plaque chauffante
  7. Lorsque les tranches d’aubergines sont bien grillées, les déposer sur une assiette afin de les saler et les graisser de filet d’huile d’olive
  8. Préparer la sauce en déposant la gousse d’ail pelée dans une casserole
  9. Ajouter deux cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  10. Faire revenir sans pour autant faire frire la gousse d’ail
  11. Aussitôt, verser la chair de tomate avec un demi-verre d’eau
  12. Faire cuire pour une durée de 20 minutes
  13. Lorsque la cuisson est bien correcte, ôter l’ail
  14. Ajouter du sel et une pincée de flocons de piment rouge et d’origan pour un assaisonnement parfait
  15. Sur une plaque de cuisson allant au four qui est tapissée de papier sulfurisé, déposer les tranches d’aubergine
  16. Utiliser une cuillère pour garnir chaque aubergine grillée de sauce tomate
  17. Découper la mozzarella en cubes
  18. En parsemer sur les aubergines
  19. Verser un filet d’huile d’olive extra vierge
  20. Faire cuire au four préchauffé à 180°C pour 5 minutes pour faire fondre le fromage
  21. Parsemer de basilic les pizzas aux aubergines grillées et servir