Ces pizzas aux aubergines grillées feront la joie des végétariens et des gourmands également. Voici une nouvelle façon de préparer et de déguster la pizza. Mais cela ne signifie pas que le goût est négligé. Au contraire, la saveur des légumes et celle de la garniture est exquise. Concoctez ces apéros appétissants et riches en saveur et servez-en à vos invités pour les épater.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Niveau de difficulté : faible
Nombre de portions : 4 à 6 personnes
Mode de cuisson : à la poêle
Tour d’horizon des ingrédients nécessaires pour réaliser ces apéritifs façon végétarienne
- 2 aubergines ovales noires
- 300 g de pulpe de tomate
- 200 g de mozzarella
- 1 gousse d’ail
- 1 bouquet de basilic
- 1 cuillère à café d’origan sec
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
- Du sel
Comment faire des pizzas aux aubergines grillées ?
- À l’aide d’un couteau, découper les aubergines en morceaux d’un demi-centimètre d’épaisseur
- Les mettre dans un bol avec de l’eau froide et une pincée de gros sel
- Laisser tremper pendant 30 minutes
- À la fin de la demi-heure de repos, rincer
- Sécher avec du papier absorbant
- Faire griller sur la plaque chauffante
- Lorsque les tranches d’aubergines sont bien grillées, les déposer sur une assiette afin de les saler et les graisser de filet d’huile d’olive
- Préparer la sauce en déposant la gousse d’ail pelée dans une casserole
- Ajouter deux cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- Faire revenir sans pour autant faire frire la gousse d’ail
- Aussitôt, verser la chair de tomate avec un demi-verre d’eau
- Faire cuire pour une durée de 20 minutes
- Lorsque la cuisson est bien correcte, ôter l’ail
- Ajouter du sel et une pincée de flocons de piment rouge et d’origan pour un assaisonnement parfait
- Sur une plaque de cuisson allant au four qui est tapissée de papier sulfurisé, déposer les tranches d’aubergine
- Utiliser une cuillère pour garnir chaque aubergine grillée de sauce tomate
- Découper la mozzarella en cubes
- En parsemer sur les aubergines
- Verser un filet d’huile d’olive extra vierge
- Faire cuire au four préchauffé à 180°C pour 5 minutes pour faire fondre le fromage
- Parsemer de basilic les pizzas aux aubergines grillées et servir