Variez les plaisirs à votre table à Noël en prévoyant le pivot de pâtes aux œufs farcis aux épinards et ricotta aux haricots à votre menu. Il s’agit d’un plat délicat qui attire tant du regard que par son goût. C’est donc la recette idéale à servir lors de grandes célébrations comme les fêtes de fin d’année.

Tout le monde peut préparer le pivot de pâtes aux œufs farcis aux épinards et ricotta aux haricots. Et pour cause, c’est une recette particulièrement simple. Vous ne pouvez que réussir cette préparation en vous fiant à ma recette.

Il est possible de préparer ce plat à l’avance et de le conserver. Pensez également à préparer les ingrédients la veille de la cuisson. De cette façon, votre plat sera servi frais. Pour compléter votre menu, piochez d’autres recettes gourmandes sur ma page Facebook et ma chaîne YouTube.

Difficulté : très facile
Coût : économique
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Portions : 3 personnes
Mode de cuisson : four électrique
Cuisine italienne

Ingrédients

• 8 feuilles de pâtes fraîches pour des lasagnes fines
• 400 ml de béchamel
• 300 g d’épinards surgelés
• 200 g de ricotta
• 1 cuillère à soupe de noix de muscade
• 1 cuillère à soupe de sel
• 100 g de parmesan râpé

Préparation

Comment faire un pivot de pâtes aux œufs farcis aux épinards et ricotta aux haricots ?

Faire bouillir les épinards dans un peu d’eau salée.

Recouvrir la casserole jusqu’à totale cuisson des épinards.

Enlever le couvercle et laisser refroidir.

Mélanger la ricotta avec 50 g de parmesan, du poivre et de la muscade avec une fourchette.

Une fois la béchamel cuite, y verser 40 g de parmesan.

Mixer les épinards froids et les mélanger avec la ricotta.

Réaliser des rouleaux avec les 8 feuilles de pâtes avec la garniture.

Partager les rouleaux en 4.

Arroser le fond d’un plat d’un peu de béchamel et disposer les rouleaux de pâtes dessus.

Verser la totalité de la béchamel sur les pâtes et saupoudrer de parmesan.

Enfourner à 170 °C pendant 25 minutes jusqu’à l’obtention d’une croûte dorée.

Retirer du four et laisser refroidir le pivot de pâtes aux œufs farcis aux épinards et ricotta aux haricots.