Des pâtes au brocoli et thon pour faire régaler petits et grands lors du dîner. Généreux à l’intérieur et filandreux à l’extérieur, ce plat de pâtes est meilleur que ce soit en termes de goût que de texture.
À déguster avec des tranches de pain grillées et une bouteille de vin pour les grands et avec un bon jus de fruit pour les petits, cette recette est un véritable régal qui met tout le monde d’accord.
De quels ingrédients avez-vous besoin pour réaliser ce plat de pâtes crémeux pour 4 personnes ?
- 350 g de pâtes (céleri, penne rigate ou rigatoni)
- 300 g de brocoli
- 200 g de fromage scamorza fumé
- 150 g de thon à l’huile
- Du fromage parmesan râpé au goût
- Du sel au goût
- Du poivre noir au goût
- De la sauce béchamel
- De la chapelure
Pâtes au brocoli et thon : les étapes de la préparation à suivre à la lettre
- Préparer d’abord les brocolis en ôtant les feuilles externes
- Bien nettoyer le brocoli
- Récupérer les bouquets et laver sous l’eau courante méticuleusement
- Déposer dans une casserole afin de les blanchir avec une grande quantité d’eau
- Retirer l’excédent d’eau à l’aide d’une passoire et découper les bouquets selon vos envies
- À ce stade, préparer l’autre garniture qui est le thon égouttant l’huile
- Faire cuire les pâtes dans de l’eau salée
- Faire bouillir l’eau pendant le temps suffisant qui est indiqué sur l’emballage des pâtes
- Bien égoutter et déposer dans un grand bol
- Il est temps de préparer le plat en ajoutant les bouquets de brocoli
- Poursuivre avec la moitié du fromage scamorza fumé découpé en cubes, la sauce béchamel, le thon égoutté ainsi que le poivre noir
- Bien mélanger et déposer la préparation dans un plat de cuisson allant au four
- Il est temps de garnir avec le reste de scamorza, le parmesan râpé ainsi que la chapelure pour finir
- Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes
- Terminer les cinq minutes restantes par la fonction gril
- À la fin de la cuisson, enfiler les gants au four et sortir le plat de pâtes au brocoli et thon