En guise d’entrée ou de plat rapide que vous pouvez réaliser après le boulot, voici la recette des pâtes à la ricotta bacon et pistache.
La rapidité de la préparation n’influe en rien le goût de ce plat. En effet, il est tellement succulent en combinant plusieurs saveurs, celle du fromage qui est très présente avec celle des pistaches et du lard.
Le mélange de texture à la fois crémeuse et croquante en fait une préparation coup de cœur à ne pas manquer.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Niveau de difficulté : très faible
Coût : faible
Nombre de portions : 4
De quoi avez-vous besoin pour réaliser votre plat de pâtes ?
- 320 g de pâtes (pâte courte)
- 200 g de ricotta
- 120 g de lard fumé
- 60 g de pistaches concassées
- 50 g de parmesan râpé
- Du sel
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
Tour d’horizon des étapes à suivre pour réussir la préparation de vos pâtes à la ricotta bacon et pistache
- Dans une poêle, verser une cuillère à soupe d’huile d’olive extra
- Ajouter le bacon et cuire pendant quelques minutes jusqu’à dorure
- Retirer le bacon de la poêle et réserver dans une assiette
- Dans une grande casserole, verser de l’eau salée en grande quantité et porter à ébullition
- Cuire les pâtes dans l’eau bouillante en al dente
- Dans la poêle contenant le bacon, ajouter la ricotta et 3 cuillères à soupe d’eau de cuisson
- Cuire le tout jusqu’à obtention d’un mélange crémeux
- Ajouter ensuite le parmesan râpé et mélanger le tout
- Transférer les pâtes cuites dans la poêle avec la crème et ajouter une cuillère à soupe d’eau de cuisson
- Remuer vivement la pâte et le risottarlo puis ajouter les pistaches hachées
- Rajouter du sel si besoin
- Parsemer de bacons sur la préparation et recouvrir la surface de parmesan râpé
- Vous pouvez servir le plat de pâtes à la ricotta bacon et pistache