Ce plat de pâtes à la citrouille et saucisse vous permet de concocter une entrée savoureuse et gourmande pour les convives. Mais il peut également embellir la table lors d’un dîner en amoureux. Succulent, sans aucun doute, car ce plat est très riche en saveur en mêlant le côté sucré-salé de la citrouille avec la sauce béchamel et le fromage.
Pour les gourmands, ces pâtes sont un vrai régal, tellement elles sont délicieuses et crémeuses. Pour savourer ce plat réconfortant et bien garni comme il se doit, n’oubliez pas d’acheter une bonne bouteille de vin.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Difficulté : Petite
Coût : Économique
Portions : 4 portions
Méthode de cuisson : Four
Quels sont tous les ingrédients nécessaires pour réaliser ce plat de pâtes ?
- 300 qb citrouille(propre)
- 480 g de saucisses
- 280 g de pâtes
- 150 g de fromage fumé
- 30 g de parmesan râpé
- 250 ml de béchamel
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 1 branche de romarin
- sel
- poivre
Pâtes à la citrouille et saucisse : quelles sont les étapes à suivre pour réussir votre plat ?
- Bien nettoyer la citrouille en ôtant les graines et la peau extérieure d’abord
- Découper en tranches plus ou moins épaisses
- Déposer une gousse d’ail dans une poêle et verser un filet d’huile
- Déposer la poêle sur le feu et faire revenir la gousse d’ail
- Ajouter ensuite les tranches de citrouille et faire revenir
- Assaisonner de sel et décorer de romarin
- Cuire à feu vif pendant 5 minutes
- Réduire le saucisson en grosses miettes et les incorporer à la préparation
- Bien mélanger le tout
- Cuire pendant 4 minutes
- En attendant le temps de cuisson, plonger les pâtes dans de l’eau bouillante salée
- Lorsque la préparation est prête, transférer dans un bol et verser la béchamel
- Bien remuer
- Égoutter les pâtes et les incorporer au mélange
- Graisser une plaque à pâtisserie avec de l’huile et parsemer de chapelure
- Y déposer les pâtes crémeuses
- Ajouter le fromage scamorza découpé en cubes et parsemer de parmesan
- Faire cuire au four pendant 20 minutes à une température de 200°C en mode statique
- Servir les pâtes à la citrouille et saucisse