Ce plat de pâtes à la citrouille et saucisse vous permet de concocter une entrée savoureuse et gourmande pour les convives. Mais il peut également embellir la table lors d’un dîner en amoureux. Succulent, sans aucun doute, car ce plat est très riche en saveur en mêlant le côté sucré-salé de la citrouille avec la sauce béchamel et le fromage.

Pour les gourmands, ces pâtes sont un vrai régal, tellement elles sont délicieuses et crémeuses. Pour savourer ce plat réconfortant et bien garni comme il se doit, n’oubliez pas d’acheter une bonne bouteille de vin.

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Difficulté : Petite

Coût : Économique

Portions : 4 portions

Méthode de cuisson : Four

Quels sont tous les ingrédients nécessaires pour réaliser ce plat de pâtes ?

  • 300 qb citrouille(propre)
  • 480 g de saucisses
  • 280 g de pâtes
  • 150 g de fromage fumé
  • 30 g de parmesan râpé
  • 250 ml de béchamel
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1 branche de romarin
  • sel
  • poivre

Pâtes à la citrouille et saucisse : quelles sont les étapes à suivre pour réussir votre plat ?

  1. Bien nettoyer la citrouille en ôtant les graines et la peau extérieure d’abord
  2. Découper en tranches plus ou moins épaisses
  3. Déposer une gousse d’ail dans une poêle et verser un filet d’huile
  4. Déposer la poêle sur le feu et faire revenir la gousse d’ail
  5. Ajouter ensuite les tranches de citrouille et faire revenir
  6. Assaisonner de sel et décorer de romarin
  7. Cuire à feu vif pendant 5 minutes
  8. Réduire le saucisson en grosses miettes et les incorporer à la préparation
  9. Bien mélanger le tout
  10. Cuire pendant 4 minutes
  11. En attendant le temps de cuisson, plonger les pâtes dans de l’eau bouillante salée
  12. Lorsque la préparation est prête, transférer dans un bol et verser la béchamel
  13. Bien remuer
  14. Égoutter les pâtes et les incorporer au mélange
  15. Graisser une plaque à pâtisserie avec de l’huile et parsemer de chapelure
  16. Y déposer les pâtes crémeuses
  17. Ajouter le fromage scamorza découpé en cubes et parsemer de parmesan
  18. Faire cuire au four pendant 20 minutes à une température de 200°C en mode statique
  19. Servir les pâtes à la citrouille et saucisse