La particularité de cette recette de pâte feuilletée au Nutella réside dans sa grande facilité de préparation.
Si vous recherchez un dessert rapide, alors c’est le bon choix. Il vous suffit de 10 minutes pour réaliser un danube croustillant généreusement fourré de cette pâte à tartiner, le dessert idéal pour conclure un repas, mais surtout pour faire plaisir aux enfants.
D’ailleurs, la plupart des ingrédients se trouve déjà chez vous, car il suffit de 4 ingrédients pour réaliser la recette. À déguster avec du bon lait chaud ou du café mousseux, cette préparation gourmande est vraiment à tomber par terre !
Temps de préparation : 10 minutes
Niveau de difficulté : faible
Coût : petit budget
Nombre de portions : pour un moule de 20 cm
Méthode de cuisson : au four
Quels sont ces 4 ingrédients qui composent ce dessert ?
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- Un jaune et du lait pour le badigeonnage
- Du nutella
- Du sucre en poudre
Pâte feuilletée au Nutella : quelles sont les étapes à suivre pour réaliser cette recette ?
- Prendre une feuille de papier sulfurisé et y déposer 15 boules de Nutella à l’aide d’une cuillère à café
- Déposer au congélateur pendant une demi-heure minimum afin de les durcir. Par ailleurs, cette étape est incontournable pour faciliter la farce et offrir la bonne texture pour la garniture (crémeuse)
- En attendant le temps de refroidissement du chocolat, étaler la pâte feuilletée et découper en 5 parts dans le sens vertical et en 3 parts dans le sens horizontal
- Former 15 carrés
- Sortir les boules de Nutella du congélateur
- Garnir chaque carré de pâte feuilletée et former une boule en renfermant la pâte
- Préparer le moule en le tapissant de papier sulfurisé et y déposer les boules de pâte feuilletée chocolatées
- Battre le jaune et le lait et badigeonner la surface des boules
- Cuire au four pendant 20 minutes à une température de 200°C
- Faire dorer légèrement
- À la fin du temps de cuisson, démouler le gâteau et saupoudrer de sucre glace ou laisser la pâte feuilletée au Nutella sans décoration
Pour la conservation, il est conseillé de compter 4 à 5 jours et de veiller à ce que la température de conservation soit tiède.