À l’aide de cette recette, nous allons vous faire découvrir la préparation d’une pâte à tarte rapide en un temps record.
C’est tellement facile parce que vous pouvez également varier les ingrédients selon votre goût. En effet, elle est personnalisable à l’infini.
Après avoir goûté à cette pâte à tarte faite maison, vous aller bannir les pâtes brisées toutes faites achetés dans les supermarchés.
Cette recette inratable permet d’accueillir n’importe quelle tarte que ce soit du salé ou du sucré.
Alors, n’hésitez plus, préparez votre pâte à tarte pour la confection d’un goûter ou d’un petit-déjeuner délicieux.
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : 1 pâte à tarte
Ingrédients
250 g de farine
125 g de beurre
6 pièces de sucre en morceaux
6 cuillères à soupe d’eau
½ paquet de levure
Préparation
Comment faire une pâte à tarte rapide ?
Mettre dans une casserole les morceaux de sucre, le beurre coupé en morceaux et l’eau.
Faire fondre le tout à feux doux et attendre que l’ensemble bouille brièvement.
Ensuite, retirer du feu.
Joindre la farine et la levure dans la casserole et mélanger avec une spatule pour former une boule de pâte.
Étendre la pâte encore chaude dans un plat à tarte avec les doigts et éviter de faire des trous.
Pour finir, précuire au four comme une pâte sablée ou brisée (environ 10 minutes).
Une fois la pâte à tarte rapide cuite, garnir selon votre choix.