Préparer une tarte n’aura jamais été aussi facile grâce à cette recette très simple de pâte à tarte rapide. En à peine quelques minutes, vous réaliserez cette pâte polyvalente adaptée aussi bien aux tartes salées que sucrées.

Réaliser cette préparation vous évitera de vous rabattre sur les pâtes à tartes prêtes à l’emploi commercialisées dans les supermarchés. Ces dernières sont souvent composées de produits chimiques, tels que les conservateurs dont on redoute souvent les effets.

Cette pâte à tarte rapide est une recette tout à fait saine. Son rapport qualité-prix est nettement plus intéressant. Et comme vous êtes plusieurs à rechercher une recette simple, diététique et peu coûteuse, vous ne trouverez pas mieux que cette pâte à tarte.

Que vous préfériez une pâte à tarte à la texture légère, épaisse, sucrée ou neutre, optez pour ma recette de pâte à tarte rapide. En ce qui concerne la garniture de votre tarte, vous pouvez consulter mes vidéos sur YouTube pour obtenir une recette gourmande à la hauteur de vos attentes.

Ingrédients

• 125 g de beurre
• 250 g de farine
• 6 morceaux de sucre
• 6 cuillères à soupe d’eau
• ½ paquet de levure

Préparation

Comment faire une pâte à tarte rapide ?

Faire fondre le sucre et le beurre en morceaux dans de l’eau à feu doux.

Une fois le sucre et le beurre fondus et l’eau bouillie, éteindre le feu.

Verser la farine et la levure dans la casserole avec le sucre et le beurre fondu.

Bien mélanger à l’aide d’une spatule jusqu’à l’obtention d’une pâte en boule et chaude.

Etaler la pâte dans un plat à tarte avec les doigts, sans la trouer.

Enfourner la pâte pendant quelques minutes et c’est prêt.

Cette recette est valable pour 4 ou 5 personnes.