Cette recette sucrée de pâte à beignets aux fraises et au yaourt est si moelleuse et humide destiné pour le petit-déjeuner ou le goûter.
Avec son goût rustique et délicieux, elle met tout le monde d’accord afin de bénéficier d’un plat particulièrement savoureux.
De plus, c’est une recette très facile à réaliser avec des ingrédients à la portée de tous.
D’ailleurs, il s’agit d’un dessert simple mais savoureux qui certainement laisseront votre entourage sans voix.
Alors, sans plus attendre, suivez la recette étape par étape pour la confection de cette pâte à beignets aux fraises et au yaourt.
Ingrédients
170g de sucre semoule
100 ml d’huile de graines
250g de farine
3 œufs entiers à température ambiante
Zeste râpé d’un citron
10 fraises en morceaux
1 pot de 150g de yaourt grec
Q. s. de vanille ou d’extrait de vanille
1 sachet de levure chimique
Préparation
Comment faire la pâte à beignets aux fraises et au yaourt ?
Pour commencer la réalisation de notre pâte à beignets, beurrer et fariner un moule de 22-24 centimètres de diamètre.
Dans le bol d’un robot, assembler les œufs entiers avec le sucre, la vanille et le zeste de citron et battre jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux.
Toujours en fouettant, versez l’huile de graines et le yaourt.
Continuer à fouetter pour bien combiner les ingrédients.
Verser la farine et la levure mélangée à l’avance et remuer le tout.
Laver et enquêter les fraises puis couper en dés.
Ajouter les fraises coupées en dés au mélanger et remuer.
Mettre le mélange dans le moule à gâteau et placer d’autres fraises en dés sur toute la surface de la pâte.
Parsemer le gâteau de sucre brun et cuire dans un four à 175° pendant environ 40 à 45 minutes. N’oublier pas de faire le test au cure-dent.
Une fois cuit et patienter le temps que le gâteau se refroidisse.
Poser le gâteau sur un plat de service et saupoudrer de sucre glace.
À ce stade, le gâteau au yaourt et aux fraises, doux comme un nuage n’attend plus qu’à être dégusté.
Régalez-vous !