Séduisez tout le monde avec toute la bonté de ce magnifique parfait au citron pour faire plaisir à l’heure du dessert.

Très exquise, c’est une recette très gourmande et rafraichissante à base de crème de citron et de chantilly fraîche.

Dès la première dégustation, vous serez certainement conquis par la saveur légèrement citronnée de la crème qui fera le bonheur de vos papilles.

Néanmoins, si vous voulez varier la garniture à votre guise ; je vous invite à sublimer le tout avec des quartiers de fraises ou quelques framboises.

Cette gourmandise sera meilleure avec une note sucrée de la meringue ou encore du caramel. A vous de choisir !

N’attendez plus, faites la découverte de la recette et confectionnez comme un véritable chef votre parfait au citron.

Enfilez votre tablier et cuisinez comme un chef !

Préparation : 15 minutes
Temps de repos : une heure
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


200 g de sucre
500 g de chantilly fraîche
2 cuillères à soupe de crème de citron
2 zestes de citron
4 œufs
Q.s. de meringues

Préparation

Comment faire le merveilleux parfait au citron ?


Tout d’abord, commencer par fouetter les œufs avec le sucre à l’aide d’un fouet pendant quelques minutes.

Ajouter les zestes des 2 citrons bio en utilisant seulement la partie jaune.

Verser également le lemon et travailler la crème puis l’ajouter délicatement au mélange déjà réalisé.

Transvaser le tout dans un moule à cake de 22 centimètres de diamètre et placer mettre au congélateur au moins 4 heures.

Imbiber délicatement le fond du moule d’eau bouillante pour le démoulage du dessert.

Placer sur un plat de service et décorer avec des rondelles de citron et des meringues grossièrement émiettées.

Servir frais avec une boule de glace à la vanille et une boisson légère comme le jus de fruits pour alléger le tout.

Voilà, vous pouvez enfin servir le merveilleux parfait au citron à l’heure du dessert, bonne dégustation !