Le parfait au café un dessert simple et rafraîchissant, qui peut être préparé en peu de temps et sans cuisson.
le parfait au café est préparé avec la base traditionnelle des parfaits et des glaces, de la crème et du lait concentré, que j’ai maintenant testée et que j’ai continué à utiliser pendant des années, sans jamais avoir eu de déception. Son goût neutre convient à la préparation de n’importe quel semifreddo, de ceux à la crème, au chocolat ou aux fruits. Même une version neutre, avec uniquement des copeaux de chocolat, vous permettra d’apporter à table un parfait vraiment irrésistible!

Préparation : 15 minutes
Portions : pour 8-10 personnes

Ingrédients
500 g de crème liquide entière
200 g de lait concentré
4-5 cuillères à café de café instantané

Déco:
cacao au goût (amer)
au goût de grains de café (chocolat)

préparation
chauffez environ 30-40 ml de crème, ajouter le café instantané Vous obtiendrez une crème épaisse.
Versez le reste de crème dans le saladier froid. Fouettez vivement jusqu’à ce qu’elle double de volume.
ajoutez à nouveau le lait concentré (froid) et la crème au café et fouettez à nouveau, mais sans devient trop épais.
Tapisser un moule à cake de film alimentaire et y verser la crème. placer au congélateur pendant au moins 6-8 heures, encore mieux si vous le préparez la veille.
Une fois prêt, retournez-le sur un plat de service, saupoudrez-le de cacao amer et ajoutez quelques grains de café au chocolat selon votre goût.