Succombez à la bonté exceptionnelle de ce merveilleux parfait à l’ananas tellement gourmand à l’heure du dessert.
Rien de compliqué pour préparation, il suffit juste de rassembler quelques matières grasses avec les quartiers d’ananas.
Le lait a la particularité d’apporter une bonne consistance et une texture bien équilibrée au dessert, choisissez donc des ingrédients de bonne qualité !
De plus, la vanille va le rendre délicieusement parfumé dans cette préparation, ce dessert inratable va fondre littéralement sur vos papilles.
Au moment de la dégustation, savourez avec une boisson chaude comme le thé au lait ou même un jus de fruits. C’est tout simplement délicieux !
Enfilez vite votre tablier et cuisinez comme un chef avec ce rafraichissant parfait à l’ananas en toute simplicité.
A vos tabliers !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
200 g de doigts de dame
80 g de pouding à la vanille
200 g d’ananas en conserve
100 g de beurre mou
1 litre de lait
Préparation
Comment faire le merveilleux parfait à l’ananas ?
Commencer la préparation du dessert en déposant les tranches d’ananas au fond d’un moule.
Mettre la casserole de côté et faire chauffer le lait, le pudding en poudre à la vanille et le sucre.
Mélanger avec un batteur à main jusqu’à l’obtention d’une crème jaune. Incorporer le beure en remuant vigoureusement.
Verser la moitié de la crème sur les tranches d’ananas en les recouvrant complètement.
Bien égaliser la surface de la crème et déposer les doigts de dame préalablement mouillés dessus.
Dans un bol, verser 300 ml de lait et ajouter les reste de la crème sur les biscuits.
Bien niveler et mettre le gâteau au réfrigérateur pendant environ 60 minutes.
Servir en tranches avec une boule de glace à la vanille et un verre de jus de fruits bien glacé.
Voilà, le merveilleux parfait à l’ananas sont maintenant prêts à déguster, régalez-vous !