Les panzerottis panés au four sont une idée d’apéritifs qui font saliver.
En effet, de par la texture croustillante et dorée à l’extérieur et au cœur fondant, on ne peut s’empêcher de raffoler de ces bouchées salées italiennes.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Niveau de difficulté : facile
Tarif : petit budget
Nombre de portions : pour 4 personnes
Mode de cuisson : au four
Quels sont les ingrédients incontournables pour la réalisation de ces croissants salés gourmands ?
- 1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire
- 100 g de béchamel
- 100 g de chapelure
- 50 g de jambon cuit
- 2 œufs
- Du provolone
- De l’huile d’olive extra vierge
Panzerottis panés au four : zoom sur les étapes à suivre pour réaliser ces bouchées salées italiennes
- Dérouler le rouleau de pâte feuilletée sur un plan de travail
- Utiliser un bol à pâtes ou un emporte-pièce pour obtenir des cercles un peu plus grands de 10 cm de diamètre
- Par-dessus de chaque rond, il convient de déposer une cuillère à café de béchamel que vous pouvez préparer à la maison ou acheter déjà prête au supermarché
- Hacher le jambon cuit et le morceau de provolone et en déposer sur la sauce béchamel
- Rabattre les panzerotti pour former une demi-lune
- Bien sceller les bords afin de ne pas laisser la farce s’échapper
- Dans un récipient, fouetter les œufs
- Réaliser la chapelure dans une autre assiette
- Il est temps de passer à la cuisson des panzerotti en déposant ces derniers sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé
- Verser un filet d’huile d’olive extra vierge sur vos croissants
- Faire cuire pendant une durée de 20 minutes à une température de 180°C et en mode statique
- Pour une cuisson par friture, il convient de faire chauffer de l’huile d’arachide dans une poêle et de faire revenir les sourires pour les faire dorer
- Les panzerottis panés au four sont prêts pour la dégustation
Quelques astuces
- La garniture est facultative, tout dépend de vos goûts
- La pâte feuilletée est facultative également. En effet, vous pouvez substituer par une pâte brisée ou une pâte folle