Les panzerottis panés au four sont une idée d’apéritifs qui font saliver.

En effet, de par la texture croustillante et dorée à l’extérieur et au cœur fondant, on ne peut s’empêcher de raffoler de ces bouchées salées italiennes.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Niveau de difficulté : facile

Tarif : petit budget

Nombre de portions : pour 4 personnes

Mode de cuisson : au four

Quels sont les ingrédients incontournables pour la réalisation de ces croissants salés gourmands ?

  • 1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire
  • 100 g de béchamel
  • 100 g de chapelure
  • 50 g de jambon cuit
  • 2 œufs
  • Du provolone
  • De l’huile d’olive extra vierge

Panzerottis panés au four : zoom sur les étapes à suivre pour réaliser ces bouchées salées italiennes

  • Dérouler le rouleau de pâte feuilletée sur un plan de travail
  • Utiliser un bol à pâtes ou un emporte-pièce pour obtenir des cercles un peu plus grands de 10 cm de diamètre
  • Par-dessus de chaque rond, il convient de déposer une cuillère à café de béchamel que vous pouvez préparer à la maison ou acheter déjà prête au supermarché
  • Hacher le jambon cuit et le morceau de provolone et en déposer sur la sauce béchamel
  • Rabattre les panzerotti pour former une demi-lune
  • Bien sceller les bords afin de ne pas laisser la farce s’échapper
  • Dans un récipient, fouetter les œufs
  • Réaliser la chapelure dans une autre assiette
  • Il est temps de passer à la cuisson des panzerotti en déposant ces derniers sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé
  • Verser un filet d’huile d’olive extra vierge sur vos croissants
  • Faire cuire pendant une durée de 20 minutes à une température de 180°C et en mode statique
  • Pour une cuisson par friture, il convient de faire chauffer de l’huile d’arachide dans une poêle et de faire revenir les sourires pour les faire dorer
  • Les panzerottis panés au four sont prêts pour la dégustation

Quelques astuces

  • La garniture est facultative, tout dépend de vos goûts
  • La pâte feuilletée est facultative également. En effet, vous pouvez substituer par une pâte brisée ou une pâte folle